본문 바로가기
간단 레시피

잡채 간단 레시피

by 브레인셀러(BrainCeller) 2023. 8. 30.
반응형

잡채 레시피

재료

- 당면 (100g)

- 쇠고기 (150g)

- 당근 (1)

- 양파 (1)

- 대파 (1)

- 홍고추 (1, 옵션)

- 식용유 (2큰술)

- 참기름 (1작은술)

- 소금 작은술)

- 설탕 (1큰술)

- 간장 (2큰술)

- 참깨 (1큰술, 굽기 전에 미리 볶아두기)

- 계란 (1)

- (약간, 굽기 전에 미리 볶아두기)

 

소스

- 간장 (3큰술)

- 설탕 (2큰술)

- 다진 마늘 (1작은술)

- 식초 (2큰술)

 

만드는 법

1. 당면은 먼저 물에 불려서 물기를 짜줍니다. 길게 자르고 준비해둡니다.

2. 쇠고기는 얇게 썰어서 소금, 설탕, 참기름을 넣고 무칩니다. 10분 정도 재워주면 더 맛있게 익어요.

3. 당근과 양파는 얇게 채썰어 준비합니다. 대파와 홍고추도 송송 썰어주세요.

4. 계란을 흰자와 노른자로 나누어 줍니다. 노른자는 반숙하게 만들어서 잘게 다져주세요.

5. 먼저 계란 흰자를 달걀 프라이를 만들어주세요. 후에 잘게 다져서 소스에 활용합니다.

6. 쇠고기를 팬에 볶아주고 익힌 후 불린 당면도 볶아줍니다.

7. 당근과 양파를 팬에 볶아주고 대파와 홍고추도 넣어서 볶아줍니다.

8. 소스 재료를 섞어서 소스를 만들어줍니다.

9. 볶은 채소와 고기에 볶은 당면을 섞어줍니다. 그리고 소스도 넣어서 섞어줍니다.

10. 접시에 담고 준비한 계란 프라이와 노른자, 참깨, 깨를 올려주세요.

11. 잘 섞어서 먹을 준비를 하고 맛있게 즐기세요!

 

잡채는 고기와 야채의 조화로운 조합으로, 달콤한 소스와 함께 상큼하고 맛있는 한식 요리입니다.

 
반응형

'간단 레시피' 카테고리의 다른 글

홍합탕 간단 레시피  (2) 2023.10.11
돼지고기 김치찜 간단 레시피  (0) 2023.09.20
가지볶음 간단 레시피  (0) 2023.09.03
감자조림 간단 레시피  (2) 2023.08.23
돼지고기 김치찌개 간단 레시피  (0) 2023.08.21